ПОДПЕРГАМЕНТ - это тонкая, эластичная, гибкая бумага, изготовленная из целлюлозы жирного помола с ограниченной жиропроницаемостью и высокой механической прочностью для упаковки пищевых продуктов. Заменитель пергамента подпергамент изготовляется из волокон более низкого качества. Водо- и жиростойкость подпергамента ниже, чем пергамента. Подпергамент хрустящ на ощупь, хорошо проклеен, обычная его плотность 40 г/м2. Используется подпергамент для упаковки отдельно или в качестве внутренней подкладки мешочков и пакетов. Подпергамент применяется для упаковки пищевых продуктов (жирных, маслянистых и горячих пищевых продуктов, кондитерских, хлебобулочных изделий, рыбопродуктов, мяса, творога, сливочного масла); для выпечки хлебобулочных изделий (для предотвращения подгорания дна выпечки).