У Облепихового соуса универсальный ягодный, кисло-сладкий вкус, который подходит для всех кухонь мира.
В составе, помимо облепихи, есть портвейн. Он придает соусу пряный сладко-винный аромат, размягчает мясо при мариновании.
Облепиховый соус Tamaki идеально сочетается с рыбой и птицей, подходит для заправки салатов, запекания индейки, утки, перепелки, свиных и бараньих ребрышек. Часто его используют как оригинальный дип для наггетсов и снеков. Соус не острый, поэтому его можно добавить в десерты, приготовить с ним панна-котту. Идеален для декорирования блюд.
Облепиховый соус Tamaki отлично сочетается с медово-горчичным соусом из линейки Tamaki, а также с зернистой горчицей.
Вкус - ягодный кисло-сладкий вкус облепихи с апельсином и портвейном, сладко-кислый, слабоострый, с привкусом внесенных специй и пряностей.
Цвет - солнечно-оранжевого цвета.
Состав - вода, сахар, пюре облепиховое быстрозамороженное, сироп глюкозно-фруктозный, загуститель Е1422, соль, уксус яблочный, загуститель ксантановая камедь, усилители вкуса и аромата Е621, Е627 и Е631, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, имбирь сушеный молотый, перец красный молотый, ароматизаторы.