Полиэтиленовые пищевые пленки - получили наибольшее распространение как средство упаковки вследствие невысокой стоимости и возможности работать вручную, без использования дополнительных устройств. Благодаря такой упаковке обеспечиваются более длительные сроки хранения продуктов, сохраняются их свойства, кроме того, пищевая пленка защищает продукты питания от действия внешних факторов и придает хороший товарный вид.
Полиэтиленовая пищевая пленка применяется, в основном, в быту и в торговой сети как одноразовая упаковка продуктов питания небольшого срока хранения, например: упаковка сыра, масла, колбасы, кондитерских изделий, фруктов и других продуктов питания. Данный вид упаковки применяется, главным образом, при упаковывании "холодных" продуктов.
Пищевые полиэтиленовые пленки изготавливаются из полиэтилена высокого давления и обладают двумя важными свойствами: прозрачностью и клейкостью. Намотанная на рулон полиэтиленовая пленка имеет белый цвет, хотя, если при производстве в полиэтилен добавить красящие пигменты, на выходе получится пленка с определенным оттенком. Благодаря этому повышается товарный вид продукции (например, при упаковке хлебобулочных изделий, используется пленка с желтым оттенком).
При производстве пищевой пленки не используются клеевые добавки. Клейкость обусловлена только взаимопритяжением между молекулами материала и зависит от качества используемого полиэтилена и степенью наэлектризованности полотна.
Особенности:
Характеристики: